Питер и метель

Питер и метель
Долгожданная метель
Пеленой накрыла Питер.
И во мне проснулся зритель,
Отдаю дань красоте.
 
Вновь возникнут у крыльца
Наметённые сугробы.
Зимний снег высокой пробы,
Что не стану отрицать.
 
Не видать ни зги, ни звёзд.
Я совсем не озабочен.
Занесёт ли Питер ночью,
Мой ответ на это прост.
 
Да, он будет весь в снегу,
Для кого-то по колено.
Люди разных поколений
Ту картину сберегут.
 
10.02.2023