Листья, небо, вороны

В листьях — шёпот, в небе — стынь.
Небо смотрит с укоризной:
Кто-то жёлтой краской брызнул
На зеленые листы.
 
Бисер капель на листе.
Табуны идут кобыльи:
Вороньё, расправив крылья,
Дождь приносит на хвосте.
 
Стаи черные ворон —
Неба сомкнуты ресницы.
Дан тебе, чтоб смог забыться,
Осени недолгий сон.