Убитые спасатели

Мне никогда не пишут сообщений
О том, как ценят или как скучают.
Я никогда не думал о внушении
И никогда не думал о признаниях.
 
И для меня исход всегда понятен
Ведь для других как труп.
Я как мертвец.
Я не могу разбить чужую душу
И растоптать рядок живых сердец.
 
Мне честно писем вовсе не писали.
Не о любви, иль честности, судьбе
За то всю боль с той грязью истизали,
А после забывали обо мне.
 
Мне не обидно, но в душе так пусто.
Всегда такие письма принимал,
Не замечая, как чужие жизни
От злости до спокойствия срывал.
 
Мои мотивы не понять другому,
Кто в жизни был устроен с далека.
Воспринимают их в серьёз другие,
Когда находят боль внутри себя.
 
В чужой грязи, обвалянный валяюсь
И потихоньку всё стекает вниз,
Копить тоску с годами успевал я,
И для себя копить ее привык.
 
Мне никогда не пишут сообщений,
О том, как ценят или как скучают.
И не пишите, делав одолжение
Ведь я слепой, поникший, не в сознании.
 
Средь дыма, болтовни и разговоров,
Средь страха, лести, где полно вранья
В пустых палатах ты увидишь лица
Они будут похожи на меня.
 
Такие же поникшие, слепые, но руки тянут, чтобы помогать.
И забывая о себе не замечают,
Что люди в них убили благодать.