Космический паук

Аудиозапись

­Свисают с неба паутинки,
В росе сверкающих минут.
Свисают люди, как личинки,
Как недоеденный фастфуд.
 
Плетёт таинственные сети
В сердцах космический паук.
Висят растерянные дети –
В глазах восторженный испуг.
 
Мы заблудились, слышишь, мама,
В саду бесчисленных дорог.
До блеска вымытую раму,
Забрызгал бешеный поток.
 
Займи нам мама до субботы –
На карте пусто, только «медь».
Да, мама, мама, мы банкроты –
Фастфуд, обглоданный на треть.
 
Печально шелестят над нами
Сухие трупики надежд.
Не сводятся концы с концами,
Продрогли души без одежд.
 
Нас вырастили для работы
На тех кто вырос среди звёзд.
Они едят из позолоты
И пьют вино из наших слёз.
 
Миры мерцают как смартфоны,
Как светляки, украсив сеть.
В глазницах мечутся фотоны –
Увидеть мир… и околеть.
 
19 июля 2024
© Виктор Море