На залив

Вот я вышел на залив,
Ощутил там сил прилив,
Но волна так забурлила,
Пеной берег окатила.
Не учёл я непогоду,
Всё таки пошёл я в воду.
Медленно иду я вглубь,
Чтобы тело, мышцы окунуть!
Раньше и таблеточку принял,
Сердце Богу и отдал!
Вот иду я дальше, дальше,
А мне ничуточку не страшно!
Всё ярче вижу я морской собор,
А над ним прелестнейший узор,
Но вот встречаю незадачу,
Вьются чайки мне впридачу!
Сколько же мне ещё так идти,
Чтоб до Кронштадта добрести!
Но тут вдруг чудо подвернулось,
Неожиданно и небо засветилось!
И схватив волной под плечи,
Будущие оживила встречи!
Впереди дворец блестит
На крыльце сам царь стоит,
А царевна перед зеркалом сидит!
Это ли не чудо,
Как будто нарисованное блюдо!
 
Спрашиваю Царя,
Уминающего глухаря!
«Что с царевной происходит,
Давно ль от зеркала не отходит?»
Царь.
«Смотрит всё царевна в зеркало,
Оно ей мир и исковеркало!
Видит там изображение двойное,
И совсем и непростое:
Себя в прекрасном платье белом,
А царевича- с мощным сильным телом,
На коне по полю скачущего,
И всех ореолом окружающего!»
Вот царевна говорит,
Ведь у неё душа болит:
„Куда ж ты скачешь дорогой?
Не забудь, что я с тобой!»
Ей царевич отвечает,
Конь фырчит и вожжи тянет:
« Скоро буду я у вас,
Приготовьте свежий квас!»
Царевна даже удивилась:
«Ведь он такой всегда у нас!
Что за дребедень,
Ведь на веки бросила я тень
Вот ракурс изменился,
И в меня царевич оборотился!
«Что за дребедень,
Ведь на веки бросила я тень!»
Так ответила царевна,
Она ведь очень задушевна!
Эту я беседу слышал,
Удивился, заскучал:
Ведь в царевиче себя увидел,
Чем самого Царя чуть не обидел!
Вот это да, подумал я!
«Где Кронштадт, а где моря!»
Чайка мимо пролетела
И меня крылом задела!
Ребятушки, ребята,
Вот проснулся я тогда!
Где царевна, а где Царь,
Всё смешалося в кошмар!
Вот так на заливе я купался,
Когда зеленью я наслаждался!
 
Стрепнёю я и не горжусь,
Когда с тобою я делюсь!