Письма с Териберки
Письма с Териберки
***
Я давно не твой любимый мальчик,
Вспомнилась, зачем не знаю сам.
Кто тебя сегодня, одуванчик,
Гладит пятернёй по волосам?
Я к тебе прибился, одинокий,
В поисках душевной теплоты.
Так же как к Тери́берке далёкой
Приплывают умирать киты.
***
Я тобою болен не смертельно,
Не спешу ни в схиму, ни в петлю.
И своей активностью постельной
Фору дам любому кабелю.
Но порой накатит ночью чёрной,
Хочется под нож или под лёд.
Взгляд мой виновато-обречённый
Истинный диагноз выдаёт.
***
Нет таких случайностей на свете.
Сердцу, что разбиться довелось,
На совсем другом краю планеты
Чьё-то сердце вмиг отозвалось.
Ни при чём года и расстояния.
Просто нить, что связывает нас,
Несмотря на все твои старания
Истончилась, но не порвалась.