Жара

Жара
Чайкам  в летний зной почти не спится, 
хоть жара – за сотни вёрст,
в Москве.
Крик их наяву?
Или мне снится,  что они в окно 
стучат ко мне?
 
Облаков размашистый рисунок
делает неровным свет Луны.
Как тут не почудится спросонок
завиток проказницы-волны.
 
Тень игриво к потолку взлетает,
яростно обрушиваясь вниз.
Вот и я в запретное играю:
в темноте
на ощупь 
на карниз.
 
Так же море с небом поиграло, 
плод горячий пряча в глубину.
Застонало небо:
мало
мало…
Утром всё равно его найду.
 
Жар по кладке каменной струится,
капли влаги собирая в плен.
Я взмываю
чайкой ли,
жар-птицей…
Больше нечего мне дать
взамен.
 
 
Фото автора.
Балтика. Июль-2024