Заболел я как-то гриппом...

Заболел я как-то гриппом, стало мне не по себе,
С подвыванием и скрипом что-то бродит в голове.
И не к месту и не к делу этот каверзный недуг,
Ломота ползёт по телу, вещи валятся из рук.
Как умел я закалялся в сильный ветер и мороз,
Но недуг ко мне подкрался и здоровье под откос.
А сосед мой, вечно пьяный, марширует день за днём,
За бутылочкой желанной, по дороге босиком.
Ни когда он не болеет, вечно счастлив как дитя,
Абсолютно не стареет и живёт себе шутя.
Как же тут не возмущаться, как же тут спокойным быть,
Брошу спортом заниматься, начинаю водку пить.