По берегам

По берегам
* * *
По берегам
Неприметного озера
В глубь камышей
Пробежал ветерок,
Вязнут следы,
Мне порою так хочется,
Чтобы нигде
Не осталось дорог.
Вечер из тех,
Что не вычеркнут годы нам,
В сумрачном небе
Горят облака,
Чья-то фигурка,
Волнуя обводами,
Тоже задумчиво
Смотрит в закат.
Здравствуйте-здравствуйте,
Девушка чудная,            
Я вас полжизни,
Повсюду искал,
Ночи бессонные,
Дни беспробудные
Не приносила
Покоя тоска.
Здравствуйте-здравствуйте,
Леди Таинственность,
Не отводите
Потупленный взор,
Я обещаю
Любить вас неистово,
Я вам построю
Волшебный шатёр!
Не сомневайтесь,
За мною не водится
Слов беззастенчивых,
Прочей беды,
Здравствуйте-здравствуйте,
Что ж вы уходите?
И в темноте
Снова гаснут следы.

Листья на воде,
Сухие листья,
Зарево осеннего костра,
Словно не отвеченные письма,
Полные надежды и добра.