Свободные люди

Свободные люди
Свободные люди во власть не идут,
Владея лишь только собой…
И рабским вовек не предстанет их труд,
Он творческий, лёгкий, живой.
 
Свободные люди не станут копить
Несметные груды вещей…
Не станут богатства у Бога просить
Им чистая совесть милей.
 
Но чтобы свободным себя ощутить,
Пройти нужно тягостный путь,
Ведь даже Луна не умеет светить
Коль нет рядом Солнца чуть-чуть.
 
Ей не привыкать о свободе мечтать,
Но мудрый порядок вещей
Устроил Создатель, чтоб тихо сказать:
"К свободе есть много ключей…"
14.10.24 г