Когда....

 
Когда в осенней пасмурной тоске
Брожу на ощупь. как в сыром тумане,—
Я след твой вспоминаю на песке
И твёрдо знаю: память не обманет.
 
Как Ариадны нить, она верна,
И уведёт нас снова за собою
Туда, где день и ночь кипит волна
И сосны ровно дышат в такт прибою.