169
Каждый сосуд о правде внемлет
Горной воды, что под веслом.
А всплеск похож на лист осенний,
То, от чего так повезло.
Время молчать – и думать время.
Пора вещать – весь мир простыл, –
Пир распускать и править клеммы,
То, до чего сейчас доплыл.
Крик под водой иначе значит.
Бежал по краю – не взлетел.
Раскинув крылья, – всё иначе:
То, от чего тихонько пел.
Запреты прыгать выйдут боком.
Заложен нос – дыши сосной.
Тепло звучит капель барокко,
То, от чего всегда с тобой!