208
Этот день так и должен случиться,
Столько вёрст между точками дельта,
Завязались по ниточкам спицы,
Если видел клубок, то лишь мельком.
Кто стучит в эти новые будни,
Барабаном из строк и мотивов?
Словно птица несёт дому прутик,
Чтобы сутки вдруг стали красивы.
Это сердце, таящее сердце, –
Так сильно и вмещает масштабы,
В доброте одна радость погреться,
И неважно, насколько устал бы!
Ведь на день даны новые силы,
Каждый миг – он единственный в роде,
Вроде в море минуты те слили –
Бродит тень и догадки народа.
Даже точки с масштаба зависят,
Если дальше – единое словно,
Но в дали – когда только приблизят,
А скрепляет лишь доброе слово.