Вечер завтрашний манит собою...

Вечер завтрашний манит собою.
Представляю: вечерний покой.
Ты со мной, как ромашка с пчелою,
Крутишь вальс в атмосфере чудной.

Мы вдвоём на лугу, на закате 
Шар огня отбывает в покой.
Мы танцуем в волнах белой рати,
И ромашки дурят нас собой.

Ты кружишься, и волосы ситцем
Обнимают изящную стать.
Карий глаз твой игривой зарницей
Начинает уж мной заправлять.

Смотришь ты молодым, чистым взором
На меня, как на свойский предмет.
Но во взгляде твоём, столь спокойном
Я читаю – «Пожалуйста, нет».

Ты боишься меня. Оступаться
Уж давно нам с тобой не впервой.
Ты боишься во мне ошибаться.
И не знаешь, что я-то… другой.

Претит мне обнимать нелюбимых,
Тошно видеть мне злобный обман. 
Понимаю я вас. С энтой силой
Обречён. Я один. Как орлан.

Существую мгновением, стремленьем.
Однодневное пламя гася.
Ты - конечно же станешь виденьем,
Я - конечно уйду от тебя.

Ты не веришь себе ни на каплю.
Не пытаюсь тебя убедить.
Взор твой милый, котёнком, забавный,
Мне велит вот уже уходить.
—-------------------------------------------------------------
Я танцую с тобой в белом поле.
А уставший мой взор стелет даль.
Ты, конечно не будешь со мною.
Я, конечно же, скрою печаль.