МАРИНЕ

Группа ВК " Культурненько". Там наблюдаются публичные оскорбления в адрес поэта Марины Цветаевой
__________________________________________
Зачем жалеть?
Она горит звездой
И смотрит сверху,
Всю неправду видя,
Где фарисеи хилою толпой
За гробом норовят её обидеть.
Хотели б душу
В клочья разорвать
Её, да когти
Слишком слабоваты.
Браниться могут,
К "правде" призывать,
Им нынче нужен
Кто-то "виноватый".
А для неё
Любая даль - не даль,
Где спит она
В ладонях у Вселенной.
Жива её любовь,
Её печаль
Высоких строк,
Чистейших и нетленных.
17.07.2024.