Бессонные ночи

Бессонные ночи, они таковы:
Печальны, тоскливы, грустны
И очень сложны.
Бессонные ночи
В тревоге, в мученьях
Терзают добрых и честных людей.
Бессонные ночи,
В мыслях не нужных
О будущем, прошлом
И о любви.
Бессонные ночи
Они продуктивны
В них люди находят себя.
Бессонные ночи,
Они неизбежны
Для школьников и трудовых.
Бессонные ночи,
Они таковы и нет
На Земле управы на них,
Решенья победы не существует,
Нужно лишь только принять их
И всё.