АВАТАРКА

 
Аватарка твоя бессловесная,
Аватарка твоя бестелесная,
Не прижать тебя, ни зачаруешь,
Не обнимешь. Не поцелуешь.
 
Ты без цвета,
без запаха страстного,
Ни к чему, ни к кому не причастная.
Ты без смеха и слез – грусть пространная
Ты прекрасна,
но бы бездыханная
От любви ты не можешь быть пьяная.
Ты- мечта. Ты грусть окаянная
 
Прикоснуться к тебе не сумею,
Ты меня не обхватишь за шею,
Ты без страсти, без роста и возраста
Ты лишь - буквы лишённые голоса.
 
Аватарка твоя бессловесная,
Аватарка твоя бестелесная,
Как бы я полюбил тебя жарко
Но я тоже, как ты – АВАТАРКА.
 
Геннадий Будаев