ПЯТЬ ЧАСОВ ТЕМНОТЫ.

(Брест –Брянск)
 
 
Я закрываю глаза.
Воспоминаний былого истома
из армейского фотоальбома…
Проводница напортив меня…
Чуть постарше…
Перекрыт службы муторной, вентиль…
А дальше…
Я еду на дембель!
 
**********
Я и ночь,
Ночь и ты.
Спотыкаясь, о стыки петляющих рельс...
Только начался рейс,
Пять часов темноты.
Я и ты.
 
Как короткая жизнь -
Пять часов.
Твой вагон уже спит, все как будто мертвы,
Только мы все беспечно живем.
Пять часов темноты.
Ночь и ты.
 
Для чего говорю?
Для чего этот смех?
Лжет язык мой о людях, погоде, о службе,
О полях, ресторанах, шикарных меню,
О житейских святынях, о дружбе...
Только б вид не подать, что люблю.
И смеешься доверчиво ты:
Пять часов темноты.
Ночь и ты.
 
Нам привиться б друг к другу,
Притереться б, пригреться б...
Не хочу!
Ты со мною - пока, тебе лгу,
А поймешь ли, когда тебе выложу правду,
Что к чему.
 
Но кончается ночь,
Но кончаешься ты.
И в безадресный утренний смог ты уедешь потом,
Уж твои затоптали навечно следы..
Только в доме моем,
Только в доме пустом,
Мне заснуть не дают пять часов темноты,
Я и ТЫ.
 
Геннадий Будаев