ДЕНЬ СУРКА

 
 
 
 
 
Как безвольные солдаты
Запрягаемся, и вот:
Мы работаем весь год
От зарплаты до зарплаты,
От светла и до темна,
От темна и до светла.
 
Деньги тяжкие не в радость,
Не разгонишься - нельзя,
Ведь у каждого семья.
Там на черный день, на старость,
Там на новые штаны,
И заначка от жены.
 
Дома тоже ждет работа,
От харчей и до пилы,
Ну а кто-же, как не ты,
Бесконечные заботы:
Дети стали подрастать,
Стали школу пропускать.
 
В воскресение - рынок, дача,
Ведь у каждого семья,
А без этого нельзя,
Тратим деньги, чуть не плача,
Экономим на штаны
И заначку от жены.
 
После дачи вновь работа
От светла и до темна,
От темна и до светла,
Бесконечная забота
От тряпья и до метлы,
От харчей и до пилы.
 
А на утро, как солдаты
Запрягаемся и вот,
Закаленный мы народ
От зарплаты до зарплаты.
Дети стали подрастать,
Стали школу пропускать.
 
Их к труду учу на даче,
Ведь без этого нельзя,
Ведь они-же не князья,
Будут в папу, не иначе,
От светла и до темна,
От темна и до светла.