ГРОЗА

 
Сейчас начнётся!
Стихли птицы.
Как в душной стало всё темнице,
Взбесился ветер, рвя афиши
вздымая пыль с асфальта к крышам.
Весь запад заняли зарницы,
которые всё ближе, ближе...
Поджавший уши городишко
дрожит, как кролик,
стих, как мышка.
И тут, почти до слепоты,
вдруг молнии сверкнула вспышка
рвя туши туч на лоскуты.
 
И страшный гром.
Настолько мощный,
как будто этот мир порочный
самоубийство совершил.
Стеною плотной дождь полил.
Природа самоочищалась,
Вся грязь с лица земли смывалась,
Вся чернота,
вся вонь
и гарь -
Огнем и ливнем, прям как встарь,
А небо хищно извивалось
как чёрная из Ада тварь.
 
Она вонзала молний стрелы
(Как все похоже на отстрелы)
в утопленную ливнем сушь,
Она рычала, выла в гневе
устроив всем электродуш.
 
И там, где пламенем полны
те тучи в ярости и гневе,
катала гулко в своем чреве
раската грома валуны.
 
Геннадий Будаев