ВРЕМЯ ПРОХОДИТ

 
Я уж смирился,
Время – мгновение.
Только родился
И….выселение
 
Плети взовьются,
Кони все в пене,
Годы несутся
К едрене фене.
 
Только предложишь -
Тут же откажешь,
Только находишь -
Тут же теряешь.
 
Встал. Покурил,
Весна окнах где-то.
Кофе попил -
За окнами лето.
 
Года стороною -
Пулей у уха,
Уснешь молодою,
Проснулась – старуха.
 
Собрать не успеешь,
Что разбросаешь,
Пред зеркалом млеешь,
Его проклинаешь.
 
То зеркало кривое
За грусть настроения,
За чье-то чужое
В нем отражение.
 
Думы изводят?
Зря напрягаешься.
Время проходит -
Ты…. ПОВТОРЯШЬСЯ!
 
Геннадий Будаев