А деревня пахнет

А деревня пахнет

Аудиозапись

А деревня пахнет мёдом,
речкой, пчёлами, цветами,
полем, садом, огородом
и забытыми мечтами,
 
детством, бабушкой и дедом,
яблоками и малиной,
креслом, книгами и пледом,
стариной и паутиной.
 
солнцем, дождиком, вареньем,
лесом, баней и гитарой,
гамаком и птичьим пением,
сеном и церквушкой старой,
 
пирожками и кострами,
Русской печкой и картошкой,
колорадскими жуками,
громкой песней под гармошку,
 
молоком, коровой, сказкой,
низенькой избой убогой,
мотороллером с коляской
и ухабистой дорогой...