Жара

Лето. Август. Знойная пора.
Опустели улицы, площадки.
Очень скоро осень, и жара,
Видно, потому так беспощадна.
 
Сам не знаешь, что тебя спасет,
Может, заклинанья, амулеты?
И лениво наплывает сон,
Втягивая в душный омут лета.
 
Постоять с часок бы под дождем,
Подышать бы свежестью туманов
Или стать на время воробьем,
Жадно пьющим воду из фонтана.