Да, в обучении всегда...

Да, в обучении всегда был, есть и будет личный опыт,
Какими б не были учителя, нам без него не обойтись,
Они за нас не будут, бросаться с головою в омут,
Они бросались и не раз, но всё ж, в живых остались,
Не все препоны, но многие, сумели обойти...)))