Поздно

Шаг до рассвета, и утро скребëтся в дверь.
Шаг до обмана, что вроде бы всё - как было...
 
... ярмарка, лавка с мечтами - продайте две!
Кончились? Жаль. Продавщица глядит уныло.
На карусели катается серый день,
солнце за облаком хмурится над попкорном -
там на земле кто-то явно недоглядел:
вновь мелодрама, хотя режиссура спорна.
Переоденьте костюмы, поправьте грим
и сценариста увольте - халтурит точно.
Впрочем зачем? Этих фильмов вокруг - смотри,
не пересмотришь, показы и днём и ночью.
 
Съеден попкорн, солнце пузом на горизонт
ляжет, укроется морем до подбородка...
Снято, спасибо.
Идти во второй сезон
главным героям извилистой узкой тропкой...
 
... шаг до заката, и ночь приоткроет дверь.
Где же записано, кто для кого был создан?
На подоконнике робкая пташка "верь",
а на карнизе зловещая птица "поздно".