ТУЧКА.

ТУЧКА.
МАЛЕНЬКАЯ ТУЧКА
В ГОСТИ К НАМ ПРИШЛА.
ТУЧКА-ЗАКОРЮЧКА -
ТАК ОНА МАЛА!
 
ЗАХОТЕЛОСЬ ТУЧКЕ
ПОКАЗАТЬ СЕБЯ -
ЗАХОТЕЛОСЬ ТУЧКЕ
ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЛЬВА.
 
ВОТ УЖ ЛЕВ НА НЕБЕ -
ГРОЗЕН И СИЛЕН.
И НА СОЛНЦЕ ГРОЗНО
НАСТУПАЕТ ОН.
 
ТОЛЬКО НАША ТУЧКА
МАЛЕНЬКОЙ БЫЛА.
И НЕ ЗНАЛА ТУЧКА:
ЖДЁТ ЕЁ БЕДА.
 
ПЕРЕД НЕЙ ОТКРЫЛСЯ
ПРЕОГРОМНЫЙ ШАР,
И В ЛИЦО ПАХНУЛ ЕЙ
НЕСТЕРПИМЫЙ ЖАР.
 
НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ
И НАПОР ОСЛАБ
ТОЛЬКО ДОЖДИК КАПЛЕТ:
КАП-КАП-КАП-КАП-КАП!