Рыжая

Я бродил по свету за мечтой,
Встретился с девчонкой озорной,
Цвета золотистого лучи…
От небес несла она ключи.
 
Одарила мир вокруг она,
Вдохновением песнь её полна,
Улыбнулась, мне дала ключи,
И сказала - Пой! Но не молчи!...
 
И с тех пор душа моя поёт,
Нотным станом стал мне небосвод,
Партитуры звёзды пишут мне,
И нисходит музыка во вне…
 
Рыжая, курносая девчонка -
Рысь внутри, а внешне - лик ребёнка,
Порождение солнца и луны,
Даришь мне безоблачные сны…
Даришь мир созвездий ярких нот…
 
©Вадим Странник
 
Песни В. Странника на Youtube-Канале
@Vadim_Strannik