Солнечный июль

Солнечный июль
Жаркая погода - лето.
Много солнца, много света...
Нынче дождики не часто,
Всё пока что в солнца власти.
 
Это здорово. Но дождик
Для природы нужен тоже.
Да и он несёт прохладу.
В летний зной она отрада...
 
Вот стрижи летают низко.
Неужели дождик близко?
Но хотела бы я очень,
Чтобы он прошёл лишь ночью.
 
Небосвод пока что чистый,
Льётся солнца свет лучистый...
Жарко только очень всё же,
Но июль таким быть должен.
 
15.07.2024