О поэтах и стихах

О поэтах и стихах
Пускай поэт я не большой,
Иль даже вовсе не поэт.
Непримиримый критик мой,
Мне сложно написать сонет.
 
Пускай не выдержан размер
В каких-то опусах моих.
Но - задевают, не в пример
Произведениям иных.
 
Конечно, ритмика важна -
Пусть мелодичной будет речь.
Но математика одна
Не может нас в стихах увлечь.
 
В них равнозначны ритм и мысль,
Частица вложенной души,
И рифмы незнакомой высь -
Иначе вовсе не пиши!
 
Поэт - он тот же ювелир,
Уменье, точность и талант!
Ведь лишь тогда увидит мир
Произведенье-бриллиант.