Меня не любит Бродский

Какая ночь!
Внизу в утехах плотских
скрипит кровать:
любовь стоит горой.
А я не сплю:
меня не любит Бродский.
Нет, не поэт –
сосед из сто второй.
 
Он – сибарит, брезглив,
не поэтичен.
Хоть в доме лифт –
всегда идёт пешком.
И говорят, что он –
чего-то тичер
в одной из наших
пригородных школ.
 
Плюс не женат.
Под сорок.
Где уж нам уж
тягаться с ним
своею красотой.
Крути-верти,
но надо выйти замуж
мне за него.
Парнишка – не простой…
 
Я с ним пройдусь
к фонтану в куртке жёлтой.
Джон Донн, горчичный лес,
озёрный край …
Не «Одному тирану»
хорошо-то:
любой шедевр
в книжке выбирай.
 
Какая прелесть!
«Бродский с этой стервой?»
«Ну да, я тоже – в шоке, братец мой!»
«Не может быть! С красоткой из сто первой?»
«Соседи же. И свадьба их зимой».
 
…И будет ночь.
Укроют стансы город,
и чистая любовь – без подоплёк.
Меня не любит Бродский.
Это повод
летать над ним,
как белый мотылёк".