Островки большой любви

Отчая земля вдали
Не в заморских палестинах,
Островок большой любви
Есть у нас речной в рябинах.
 
В изумрудных листьях мы
Ягод горьких не срываем,
До серебряной зимы
Свет рубин их сохраняем.
 
Светлячками первый снег
Приукрасится в рябинках,
Тысячи бескрайних рек
Вспыхнут звёздочками в льдинках...
 
Сколько милых уголков
В нашей есть родной России,
Круглый год там про любовь
Родники поют красиво...