Страдаем адски от жары

Страдаем адски от жары
Страдаем адски от жары,
Она так утомляет.
На людных улицах Москвы
Мозги всем накаляет.
 
Асфальт, как мягкая постель,
От солнца раскалился,
Лучами жаркими нагрет.
Хотя бы дождь пролился.
 
Какая к чёрту благодать
Кажинная погода?
От зноя хочется бежать,
Умчать на самолёте.
 
Эльдар Рязанов был неправ
В стихах про все погоды,
Рефрены к фильму написав
Про всяко время года.
 
Природа нам даёт сполна
И блага, и невзгоды.
Жара такая не нужна
В обильном липком поте!
 
Кажинная – каждая.
Рефрены – стихи.