Копчёное небо

Крутились колёса и шестерни выли
И каждое слово - подобие пыли,
А каждое слово невнятно хрипело.
В оконном проёме - провисшее небо.
 
На каждом на стыке - зубная дробилка,
Стаканы плескались и прыгала вилка.
И кто-то взывал ко Всевышнему слёзно
Лобешником в стенку, на коже морозно.
 
Глухой проводник, с папироской искрящей,
Плевался то в стены, то в спины сидящих.
И кто-то воскликнул: - "Пошло оно к чёрту!"
И к чёрту пошло всё!!! И всё пошло к чёрту!!!
 
Крутились колеса и шестерни выли
С гиенами в клетках, в горящей машине.
И каждое слово невнятно хрипело.
В оконном проеме - копчёное небо.
 
2021 г.