Он приехал!

(Он давно знаком со мной, У него свои приколы, На работе выходной, Ну, а мы жужжим как пчелы!)
 
В выходной день на иголках,
Расчихалась на пыльцу,
Ты опять подстригла челку,
Рыжий цвет тебе к лицу.
 
Компот киснет на плите,
Тихо кот идет, он стар,
Дрогнут веки в темноте,
Сухость губ выносят жар.
 
Мы ругались и мирились,
Пахнет приторно сирень,
Мы сегодня отличились,
Ждали мастера весь день!
 
Солнце село, пес не лает,
У крыльца лежал, сопел,
Принтер сдох и так бывает,
Сколько он бумаги съел?
 
Кто в утробе ковырялся?
Он кривлялся, словно шут,
Ждали мастера, примчался,
Починил за пять минут.
 
Распечатал как по нотам,
Нет икры, ломоть, но с сыром,
И спасибо за работу,
Разбежимся по квартирам.
 
Жали руку, по привычке,
О наливке не мечтай,
Получи, дружок, наличкой,
Распишись, пересчитай!
 
Не запнитесь, швабра, ведра...
Если, что Вас позовем,
Шевелим ногами бодро,
Через двор, вон-там живем.
 
Долго длилось ожидание,
Дома ужин и кровать,
До свидания! До свидания!
Тяжело сидеть и ждать!
 
Нам же времени не жалко,
Давит мастер на педали,
Ставим офис на сигналку,
Нога в ногу побежали.
 
14.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
А его не наказать, Обещал нам до обеда, Стрем, конечно, мог сказать: Только вечером подъеду!
 
P/S
Он приехал, это чудо!
Этот мастер просто- плут!
Перезвоны: Скоро буду!
Верим людям, если врут!
 
Рады очень, несказанно,
Извинился, он непрост,
Мы дождались, как нестранно,
Выходной коту под хвост.
 
В душном офисе вспотела,
Руки чешутся, пойму,
В основном работу сделал,
Благодарны мы ему!
 
Жилы рвем, синеют вены,
День потерянный, всерьез,
В понедельник без проблемы,
В "Рембыттехнику" увез.
 
Там бы точно удивили,
Так и было бы, как здрасьте!
День приняли, день чинили,
День со склада ждать запчасти.
 
Выбор наш, по крайней мере,
Мастер вызванный на час,
И рабочая потеря,
Отыграется на нас!
 
14.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН