Дотянуть до зимы...

Дотянуть до зимы,
потихонечку, без капремонта,
снегопадом укрыть
седину на соломе стрехи.
Не люблю никого.
Потому, что влюбляться не модно.
И свои отмолить,
и чужие, придётся, грехи.
 
Лимонадится август
феерией яблоко-груши,
феромонятся астры.
О, боже, пора мне в утиль.
Зарядила природа
горячими искрами души.
Не люблю никого.
До морозов – безветренно, штиль.
 
Может, где-то расклеилась –
в частности, в целом и в общем,
затяжная магнитная буря,
проделки Луны.
Не люблю никого.
Измотало, унынье полощет.
И букетик ромашек не радует:
прост и уныл.
 
О букетике, кстати.
Уж месяц, как спрятала вазу.
На лугу бело-жёлтое племя –
не скосишь косой.
А следы на полу?
Не заметила, дура я, сразу.
Домовой заходил.
И пометил дорожку росой.
 
…Замороженным окнам –
январское небо в гравюре,
а на колотом сахаре облачном –
жёлтый жетон.
Я живу с Домовым.
Представляешь? Де факто, де юре.
А грехов – никаких у бедняжки:
влюбился же он.
 
...Дотянуть до зимы
и проснуться в постели помятой.
Ну, а там до весны
и до счастья – рукою подать.
…Я не верю глазам:
на руках у меня домовята.
Домового люблю. И детей.
Потому что я мать.