Зарядили моросью дожди...

Зарядили моросью дожди,
Потянулись птичьи караваны,
Стали осязаемы туманы
 и особо тёплых дней не жди... До свиданья лето, не прощай,
Осень утешенье, не расплата,
Под дождями выросли опята,
В закрома кладётся урожай! Посмотри,  как ветер кружит лист,
Как зарделся осени румянец,
Как травы и веток мокрый глянец,
Под лучами солнца серебрист! Осени в раскраске равных нет,
Пусть немало в творчестве печали,
Если бы её мы не встречали
Сколько красок потерял бы свет...