Осенний вечер зажигает звёзды

Осенний вечер зажигает звёзды
Осенний вечер зажигает звёзды.
Край пасмурного неба медно-рыж.
Оплаканное счастье сеет грёзы.
Промозглый ветер резок и бесстыж.
 
Сквозь морок надвигающейся ночи
сверкает ожерелье фонарей.
Холодный свет луны тоску пророчит
душе ранимой... В сумраке аллей
 
волной воздушной в темноту слетают
с нагих ветвей последние листы.
Смиренно увядая - исчезают.
Сжигает осень за собой мосты.
2020