О КУРИНОЙ ТАКТИКЕ

Что-то куриная тактика
К победам не очень ведёт.
Возможно, негодная практика,
И курочка мало клюёт?
 
*По мнению Путина, ВС РФ , как курочка, "клюют" по зёрнышку, и это, якобы, сберегает бойцов. Но, вроде, о такой тактике ранее ничего не было слышно.
Может, она ошибочна? Или по-другому не выходит?!
 
12.07.24г.