Чаепитие

Пузатый, медный мой артист
Запел на кухне утром рано.
И вот раздался тёплый свист—
Иду согреться чаем пряным.
Приглашена ко мне на стол
Вся разношёрстная посуда.
И каждый роль свою нашёл.
В краю беспечного уюта.
Мой чайник медный приутих.
Танцуют ложки в стае чашек,
И миски на плечах своих
Несут мне дюжину вкусняшек.
В веселья милый, тёплый час
Мы впали дружно спозаранку.
Но только смотрит всё на нас
С обидой чёрной кофе в банке.