правда иль ложь

У Правды путь всегда тернист.
Как её тело уязвимо.
Ведь компромисс не допустимый...
ведь раз не Правда - просто лист.
В котором
витиеватые узоры
и
сладостные вкус
и
запах,
но только вот
колючи шпоры...
и фальшь звучит
на нотных знаках...
нельзя
немножко забеременеть...
тут два ответа -
Да иль Нет...
и Правду
невозможно скрыть-
проверено!
вот только
заменяют её Ложью
с помощью
монет...