В один тоннель смотрели двое...

В один тоннель смотрели двое —
И Пессимист, и Оптимист.
Один увидел пред собою
Тоннель, что тёмен был и мглист.
 
Другой увидел еле-еле
Луч света где-то впереди...
 
А поезд, ехавший в тоннеле,
Узрел придурков на пути.