Деревянный человечек

Деревянный человечек

Аудиозапись

Евгений Сунок, слова Александр Гаммер
 
В свежем глянце, в полировке,
Продаётся по дешёвке,
На лице красивом, милом красок яркие мазки.
Сделал мастер из осины,
Привезли из магазина,
Деревянный человечек – деревянные мозги.
 
Мэтр улыбки лучезарной,
Рыцарь площади базарной,
Кто не хлопает в ладоши, значит те ему враги.
Ну а сам, не зная даже,
Под чужую дудку пляшет,
Деревянный человечек – деревянные мозги.
 
Для него фетиш - свобода,
Он не верит в кукловода,
Он всегда готов на подвиг и на смелые шаги
И на ужин есть похлёбка,
Есть картонная коробка.
Деревянный человечек – деревянные мозги.
 
Может выпрыгнуть из кожи,
Что пример для молодёжи,
Но когда базар затихнет и закончатся торги,
Он великий, сильный, бойкий
Жизнь закончит на помойке,
Деревянный человечек – деревянные мозги.
 
11.07.2024