Днём поперёк, а ночью вдоль...(не вслух, а про себя)

Днём поперёк, а ночью вдоль...(не вслух, а про себя)

Аудиозапись

Он, сам себя сравнивший с конским глазом,
Косится, смотрит, видит, узнает,
И вот уже расплавленным алмазом
Сияют лужи, изнывает лед.
            Поэт Анна Ахматова
Днём поперёк, а ночью вдоль
Он паинькой ложится,
Из единицы может в ноль
Моментом превратится.
Летит по лужам, а волна
Других сбивает с ритма,
И даже мудрая жена,
С ног до седин облита.
С утра его торчат усы,
И ходят как у тигра,
А к вечеру он на часы
Поглядывает хитро
И намекает на обед,
Не ел мол, весь в работе,
А денег не было и нет,
И пишет что-то вроде.
Бумаг свести всех потому
Не сможет и  тележка,
-Дурак!- заученно ему 
Кричит из клетки Кешка...