небесные овечки

По небу бегают овечки
Пастух всё бродит по тропинке
Они счастливы и беспечны
Пока не прибыли волчицы
Тогда пастух завёт всех в кучу
И защищает от напавших
Барашки хмурятся и плачут
И бьют копытцами грустящих
 
Когда угроза их минует
Все разбегутся по долине
Опять спокойно станет лето
В ночном гипнозе покрывале,
Как тьма всех одеялом кроет
Пастух уходит спать закатом
Барашки соберутся рядом
И в плавных снах начнут бродить
 
Но ночью всё не так спокойно,
На пост выходит гончая Келпи
Барашки прыгают задорно
Через заборчик в полудреме
Её задача гнать всех в стоги
Тех кто грёзами скитался
И от охоты аль от скуки
Всю ночь взывает обратяся
 
И где то там в дали без взорной
Вздымает стон, брат Келпи вольный
Он всё поёт что ей незрим
И всё твердят, что ждут терпимо
Но крик утихнет, сон уходит
И с пастухом зоря восходит
Уходит в тень стальная Келпи
Вся жизнь встаёт, на шёлк небелый