Читаю письмена по облакам

Читаю письмена по облакам
И в нити проводов вплетаю строки,
Но не хватает воздуха словам,
Когда они предательски жестоки.
И не хватает музыки дождю,
Корней — цветку в большой хрустальной вазе,
Всей вечности, чтобы сказать — люблю,
Всех граней на сверкающем алмазе.
Мир справедливый мне не оправдать,
Как пашни, что засеяны крестами.
Там ангелы, уставшие летать,
Глядят на небо грустными глазами.