Я бы хотел

Я бы хотел
Я бы хотел за пару часов до полуночи
Взять тебя за руку и, минуя узкие улочки,
Оказаться за столиком ресторана
«Жюль Верн».
Я возьму турнедо Россини, ты –
овощи в «кук поте».
После вместе провести вечер в номере
«Мариньян Пари».
Заказать «Драппье Брют Натюр»,
почитать Сент-Экзюпери.
Наутро арендовать уютный «Пижо»
и отправиться в Клюни́.
По дороге к аббатству станет свежо,
Нас не напугают дожди.
Минуя паперть, с восхищением
Пройдемся по нефу.
Изучим узоры пилястров,
Прикоснемся к барельефу.
Насытившись, окажемся на веранде
с белым бургундским.
Ты отметишь, я тот еще романтик,
когда увидишь «Картье»
прямо на блюде.