Незабудка

Незабудка

Аудиозапись

Слова - что цветы,
что трава...
Собрал разноцветье июль.
Упорно молчат дерева.
Советом никто не дерзнул
меня вразумить.
Сотни тем
в корзину стремятся войти.
Прекрасны слова,
но не те:
ромашка, кипрей, васильки...
Мне нужен особый цветок,
который, узнав, не забыть.
Вплету это чудо в венок
как символ,
подарок судьбы.
 
Июль.
Разноцветье у ног.
Корзинка до края полна.
Мелькнул голубой огонёк -
моей незабудки тона...