Здесь и Там

Там – разрешаются все сомнения;
сюда же намеренно призван ты
не для насилия, не для смирения –
для сотворения красоты.

Здесь никто тебе не поможет
и от болей никто не спасет;
но каждый день, что в служенье прожит,
к небесам свой итог несет.

Художник, угадываешь ли во тьме ты,
свиток Там развернут какой,
и Здесь какие в него пометы
вносятся светлой твоей рукой?