НАУГАД

НАУГАД
Знаешь, кажется все мы живём наугад,
В странных поисках смысла и света,
И когда догорает в душе звездопад,
Почему-то нас радует это.
 
Я брожу по участку планеты своей,
Как задумчивый призрак, бесплотный,
Среди старых развалин громоздких идей,
Обещающих дух беззаботный.
 
На ромашковых тропах живительных грёз
Огибаю гранитные догмы –
Мудрецы иногда говорят не всерьёз,
А философы бредят беззлобно.
 
Осуждая любую привязанность душ,
Они смех мой доводят до плача:
Я, похоже, вовеки принять не решусь
Обособленность - важной задачей.
 
Если спросит судьба: «Как, родная, дела?»
Успокою: «Вселенная учит», –
В ясном небе луча отыскать не могла,
А теперь вижу даже сквозь тучи.
 
Значит можно и дальше разыскивать сад
На обломках мудрейших советов...
Знаешь, кажется все мы живём наугад,
Лишь по-разному чувствуем это.
__________________________________
2023