Японский альбом

японский лаковый альбом
трофейный красный пахнет кедром
в нем сохранилось пять страниц
с десятком блёклых фотографий
 
вот девочка лет девяти
она же девушка и дама
и непонятно нам была
она бездетной иль незамужней
 
была ли счастлива она
хотя своей полуулыбкой
слегка украсила весь дом
на глянце бедных декораций
 
нос уточкой но не урод
довольно даже симпатична
всё что осталось от неё
вот эти несколько открыток
 
которые на свалку дней
отправили её соседи
вот так проходит наша жизнь
и остаются только фото
 
потом исчезнут и они
вернувшись в прах и серый пепел…
тихонько помолюсь о ней
подумав о души бессмертьи